EL LEÓN

Definición:

El león es un carnívoro miembro de la familia de los felinos que en tiempos pasados estaba distribuido por toda África y desde Europa hasta la India. Hacia 1900,el león se había extinguido en Siria. En África, los leones habitan al sur del desierto del Sahara. Sin embargo, en las zonas protegidas, los leones constituyen un foco de atracción para los turistas y, dentro de estas áreas, su supervivencia no está amenazada.

 

¿Cómo es?:

El león tiene el cuerpo musculoso, largo, con extremidades relativamente cortas y cabezas grandes. El león macho alcanza una longitud que oscila entre 1,7 y 2,5 m, sin incluir la cola que mide de 90 cm a 1,05 m de largo; mide 1,23 m a la altura de la cruz y pesa de 150 a 250 kg. La cabeza y el cuello están cubiertos por una melena característica, aunque ésta puede extenderse por los hombros y por el vientre. La melena varía en el color desde el negro al castaño claro; los leones sanos y bien alimentados poseen melenas más largas y espesas.

 

¿Qué come?:

Las hembras de león son las que generalmente realizan la caza, y normalmente lo hacen durante la noche, período en que se encuentran más activos. Su dieta consiste principalmente de mamíferos grandes, como ñus, cebras, búfalos,  gacelas, caballos y jabalís. Sin embargo no desprecian una liebre un asno e incluso algunas aves. En algunos lugares, los leones se especializar en cazar animales grandes, como hipopótamos (Rio Cuando),rinocerontes, jirafas, y elefantes jóvenes (Río de Savuti). Ver vídeo.

 

 

 

 

 

 

 

Come

 

Ñus, cebras, búfalos, gacelas, caballos y jabalís.

 

Vive

 

África.

 

Cazan

 

Las hembras.

 


Donde vive

El león domina todo esto de África, que es lo que está verde:

León 450px Leon4

 

Enlaces de Interés

 

Descripción

Enlace

Todo sobre el león

Ver enlace

Donde vive

Ver enlace

Lo que come

Ver enlace

Lo que mide

Ver enlace

Lo que hace

Ver enlace

Como caza

Ver enlace

Sus cualidades

Ver enlace